学院召开新冠肺炎疫情防控工作小组第二次视频会议

发布者:孙杰 发布时间:2020-03-05 浏览次数:31


202033上午,院党委书记、疫情防控工作小组组长李旭主持召开学院新冠肺炎疫情防控工作小组第二次视频会议,传达学习32日全校疫情防控工作领导小组会议精神,以及国务院疫情联防联控机制综合组关于切实做好新冠肺炎聚焦性疫情防控工作的紧急通知精神,同时结合学院的实际情况,对疫情防控工作进行再强调再部署。院领导吴福忠、邱海锋、陈松林、曹裕虎、蔡炳贵、戴文远以及学院疫情防控工作小组成员等参加会议。

会议强调,全院上下要认真学习领会226日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,省委书记于伟国在228日省委常委会(扩大)会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央省委和校党委的防控部署要求按照“高、早、实、准、细”的目标要求,在提高站位中做到对标对表,在谋划部署中推动联防联控,在压力传导中强化主责主业,在跟踪管理中注重关心关爱,在统筹发展中抓好教育教学。

会议要求,工作小组成员要按照学校有关部署要求,深入查摆工作中的差距,拿出更多有效管用的实招、硬招,切实保障全院师生的生命安全和身体健康。同时,要充分认识人员流动、人群群集等可能带来的疫情传播风险,强化主体责任和工作责任,按照疫情防控措施落实是企事业单位复工复产的前提条件的要求,细化分级分类,在落实日常联系工作要求的基础上,重点加强非编人员、境外人员、省际来往人员、重点疫区人员、校内居住教师家属、其他需重点关注人员的联系和信息报告工作,确保防控措施落实落细。

会议还就近期三明站工作人员进站工作问题进行了具体研究部署。