学院召开新冠肺炎疫情防控工作视频会

发布者:孙杰 发布时间:2020-02-25 浏览次数:124


2020225上午,院党委书记、疫情防控工作小组组长李旭主持召开全院疫情防控工作视频会议,传达学习校党委李宝银书记224日在全校新冠肺炎疫情防控工作视频会议上的重要讲话精神,同时结合学院的实际情况,对学院疫情防控工作进行再动员再部署。院领导吴福忠、邱海锋、陈松林、曹裕虎、蔡炳贵、戴文远以及学院疫情防控工作小组成员、各党支部书记等参加了会议。

会议强调,全院上下要认真学习领会习近平总书记在223日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、省委及校党委的决策部署,一如既往把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要在抓好组织领导、学生教育、教师管理、教学管理、校园管理、监督检查等各项防控措施的具体落实中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

进一步加强组织领导,根据学校有关工作要求会议决定成立教学调控及应急工作健康管理及后勤保障、督促指导及纪检监察3个疫情防控工作专班,教学调控及应急工作专班由陈松林副院长、邱海锋副书记牵头,教学与科研办公室、团学办公室负责,做好本科生教学、研究生教学调控与应急工作;健康管理及后勤保障专班由曹裕虎副院长、蔡炳贵委员牵头,学院办公室、地理研究所办公室、学科与平台办公室负责,做好工地防控、后勤、卫生、物资保障和值班安排工作;督促指导及纪检监察专班由邱海锋副书记牵头,党委组织员、团学办公室负责,做好综合材料、纪检监察、督促指导和学生防控工作。

会议要求,各工作专班、党支部、系、平台、团队、联系人要切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上,切实履行职责,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,及时协调解决疫情防控工作中存在的问题和困难,真正把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,用心用力抓好各项工作。

会议还就组织开展疫情防控期间的精神文明教育作了再动员、再部署,要求各有关负责人继续深入抓好疫情防控知识宣传教育,积极组织参与阻击疫情志愿服务行动,及时宣传疫情防控工作先进典型,努力动员师生积极参与文明校园创建工作。